kisah kehancuran produk blackbarry

Diposting oleh eldi pada 21:26, 26-Mar-13

images3fqtbn3aand9gcru.jpg

Inilah Proses Kematian Ponsel BlackBerry 1999 Inilah

awal mula ponsel BlackBerry muncul ke pasaran dengan perangkat andalannya yaitu BlackBerry 850.
Dengan dukungan email, jaringan data wireless, dan juga keyboard Qwerty, perangkat ini benar-benar memberikan terobosan baru dalam dunia mobile.

Peluncuran BlackBerry 850 ini membuat pendapatan perusahaan BlackBerry yang pada saat itu masih bernama RIM meroket sebesar 80% ke angka $85 juta. 2004 Pengguna BlackBerry
semakin hari semakin bertambah hingga pada tahun 2004 menembus angka satu juta pengguna. Hal tersebut tentu saja semakin meningkatkan pendapatan BlackBerry yang menembus angka hingga $350 juta.

2007 Pada tahun 2007 BlackBerry telah memiliki pengguna hingga sekitar 10 juta, dan saat itu RIM menjadi perusahaan di Kanada yang paling menguntungkan. Dengan keyboard Qwerty-nya BlackBerry seakan menjadi perangkat yang sangat ekslusif sehingga semenjak itu banyak produsen yang membuat ponsel dengan keyboard Qwerty. Di tahun yang sama,

Apple meluncurkan sebuah smartphone yang diberi nama iPhone pada bulan Juni. Majalah Time menobatkan iPhone sebagai sebuah penemuan terbaik di tahun itu dan smartphone tersebut juga digadang- gadang akan mengalahkan ketenaran BlackBerry.

2008 Pada bulan Oktober tahun 2008, Google meluncurkan sebuah sistem operasi open source untuk smartphone yang diberi nama Android. Kemunculan dua buah ponsel pesaing tersebut membuat para pengguna BlackBerry menuntut RIM agar mampu mengeluarkan ponsel yang serupa. Sayangnya, RIM hanya mampu membuat sebuah perangkat ‘pas-pasan’ yaitu BlackBerry Storm. BlackBerry Storm merupakan perangkat BlackBerry pertama yang memiliki touchscreen dan tidak disertai dengan keyboard Qwerty.

Perangkat tersebut sering mendapat julukan sebagai iPhone-nya RIM. Walaupun mampu terjual sebanyak satu juta unik di tahun pertamanya, namun jumlah tersebut kalah jauh jika dibandingkan dengan iPhone yang mampu terjual hingga satu juta unit dalam waktu 3 bulan saja. S

emenjak saat itu, harga saham RIM terus menurun dan BlackBerry menjadi smartphone kelas 2 jika dibandingkan dengan iPhone dan Android.

2010 Pada tahun 2010 BlackBerry mencoba bangkit dengan meluncurkan BlackBerry Torch. Ponsel touchscreen yang dilengkapi dengan keyboard Qwerty tersebut mampu terjual sebanyak 100 ribu unit di minggu pertama peluncurannya.
Sayangnya, jumlah tersebut kalah jauh jika dibandingkan dengan iPhone 4S yang terjual sebanyak 1 juta unit di minggu pertamanya.

Pada tahun 2010 juga iPhone mampu menyalip jumlah pengguna BlackBerry yang semakin menurun.

2011 Pada musim semi 2011, tanda-tanda kehancuran BlackBerry mulai Nampak ketika mereka mem-PHK sebanyak 10% dari total karyawannya. Lebih parahnya lagi, infrastruktur RIM harus mengalami kerusakan sehingga semua pengguna BlackBerry di seluruh dunia tidak bisa mengakses email, internet, dan juga instant messaging selama tiga hari berturut-turut di bulan oktober.

Dan puncaknya adalah ketika co-CEO BlackBerry memutuskan untuk hanya digaji sebesar 1 dollar setiap bulannya semenjak bulan Desember 2011.

2012 Walaupun telah melakukan banyak perombakan internal, namun tetap saja RIM gagal untuk bangkit.

Kesalahan utama yang mereka lakukan tentu saja adalah ketidakmampuan untuk melakukan inovasi pada ponsel yang mereka ciptakan.

Di akhir tahun 2012, RIM memutuskan untuk mengganti nama perusahaannya menjadi BlackBerry dan mengumumkan untuk meluncurkan BlackBerry 10 di tahun 2013. BlackBerry 10 benar-benar akan menjadi pertaruhan yang sangat besar. Jika mengalami kegagalan, maka mungkin kita tidak akan pernah melihat lagi produk BlackBerry di masa yang akan datang. Thank to syimbian hack

cara membuat thema di ownskin.com

Diposting oleh eldi pada 23:21, 19-Mar-13

Thumbnailassalamualaikum pertama gua mau minta ma.af buat sobat" semua khusus.nya buat sobat mwb karna gua lagi agak sibuk jadi jarang mampir ke blog" sobat tapi bkal ane sempetin ko ya walaw pun cuma comentar ahlakadar.nya yg penting kan gx memutuskan tali silaturrahim... langsung aja postingan x ini cuma meneruskan postingan kemaren... masih membahas tentang ownskin.com kalo kemaren gua bahas tentang cara buat akun awnskin... sekarang gua bkalan bahas... [Baca selengkapnya]

cara bikin akun di ownskin.com

Diposting oleh eldi pada 13:31, 18-Mar-13

Thumbnailassalamualaikum sobat perasa.an udah lama banget gx posting di blog reot ini.... mungkin karna kesibukan di dunyit sehingga blog ne sempet mogok posting selama ber minggu" kemarin... kaya mobil abis bengsin aje..... M0g0k segalla... mungkin langsung aja seperti judul d atas tentang: cara membuat akun ownskin.com dan akan gua jelasin langkah"nya pertama..kopi ama rokok gan jangan lupa senex.a jga retelah itu qta harus masuk... [Baca selengkapnya]